第三屆“天姿杯”中俄體育舞蹈邀請賽盛大開賽

發布時間:2019-07-24

       7月16日,2019年第六屆中俄體育大會之第三屆“天姿杯”中俄體育舞蹈邀請賽在綏芬河體育館舉行。850余名中俄選手在這里同臺切磋舞藝,上演了一場中俄體育舞蹈盛宴。

黑龍江省社會體育指導與對外交流中心副主任李雪蓮,牡丹江市體育局副局長江欣,市委副書記王永平,市委常委、宣傳部長石金奇,副市長宋雪花,符拉迪沃斯托克阿特國際舞蹈學校校長尼古拉出席開幕式。王永平宣布邀請賽開幕。

正式開賽前,中俄舞蹈團體表演了熱情奔放的舞蹈,為大賽助力加油。

      參賽的12支俄羅斯代表隊分別來自符拉迪沃斯托克、烏蘇里斯克等5個城市和地區,俄方共有150余名選手參賽。中方30余支參賽代表隊,分別來自北京、內蒙古、遼寧、吉林、黑龍江5省市,共有700余名選手參賽。

第三屆天姿杯中俄體育舞蹈邀請賽的舉行,是對中俄兩國城市之間體育舞蹈水平的檢驗,也為兩國選手提供了展示風采的舞臺。通過中俄雙方的共同努力,進一步增進兩國的相互了解和認知,拉近兩國之間的距離,為今后雙方在教育、文化、藝術、體育等領域的交流與合作注入新的活力。