加快推进整改尽快恢复生态环境

来源: 牡丹江日报 发布时间:2018-06-25

  6月23日,市委常委、统战部长王钢带领市国土局、市林业局以及阳明区、海林市等相关单位和部门负责人,来到裕民村北山和柴河镇柴河村,对包保的中央第三环境保护督察组举报受理转办清单第十四批、受理编号1393和第十八批、受理编号1921的两个重点案件进行实地督办。

  

  据了解,第十四批、受理编号1393的环保信访案件,举报内容是:裕民村共有5座山,其中有3座山的树木和矿产被人采伐,生态破坏严重,举报人自2010年以来多次向国土等部门反映未果,要求查处破坏生态环境问题。第十八批、受理编号1921的环保信访案件,举报内容是:柴河林业局向东5公里牡丹江流域下游,有5艘大型采砂、采金船在此河段开采,严重污染莲花湖,给下游几万居民饮水带来威胁,已持续多年。

  

  当日,在裕民村北山和柴河镇柴河村,王钢分别听取了相关部门对两个环保信访案件的详细介绍。王钢强调,要高度重视,按照中央第三环境保护督察组要求,找到症结,弄清问题关键,加快推进整改,在程序上要做到合理合法合规。要在规定时间节点内,按要求加快整改速度,加大日常巡查管护力度,尽快恢复生态环境。