加强防范安全过节

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2019-09-26

  国庆佳节,市民外出旅游、探亲访友,有时会遇到意想不到的麻烦,为了确保大家过一个安全、欢乐、祥和的节日,公安部门的民警在此提醒,一定要提高警惕,强化节日安全意识,提高自我保护能力,并做好相关安全防范工作。

  

  节假日期间,“有车族”往往在车内存放现金、烟酒、笔记本电脑等贵重物品,犯罪分子便采用撬、砸汽车玻璃、撬车门、技术开车门、撬汽车后备箱等手法作案。警方提示市民,如果外出驾车,请将车辆停放在安全、可靠或有人值守的小区、停车场,车内贵重物品最好随身携带。许多中小型企事业单位、部分沿街店面关门歇业,这些场所有时会给犯罪分子提供可乘之机。

  

  警方提醒市民,外出活动时应尽量少带财物,尤其是女性避免单独外出和在偏僻处活动,汽车或步行时,尽量将手提包挎在腋下,靠公路的最右边行走,切勿将包放在车筐或跨在左肩等易遭抢劫的部位。此外,节日期间,携带大量钱财到城区购物、走亲访友的朋友更需要当心,避免拥挤中丢失或被扒窃。