小型客车高速公路免费

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2019-09-26

  记者从相关部门了解到,根据国家相关规定,国庆期间,全国高速公路免费通行,仅限7座及以下小型客车免费通行。

  

  据了解,高速公路免费时间为10月1日00:00时起至10月7日24:00时结束,以车辆驶离公路出口收费车道的时间为准。免收小客车通行费期间,除小型客车外,其他车辆按正常收费流程处理。免费期间,小型客车通过人工车道或ETC车道驶入、驶出高速均可正常享受免费通行政策。

  

  国庆假期期间,黑龙江省高速公路管理局将对易发生拥堵的收费站开启所有收费车道,设置免费通行提示牌和车辆分流提示牌,免费期间对小型客车实行不发卡抬杆放行方案。在条件允许的收费站设置免费车辆专用通道,在专用通道设置限高门或限高架,工作人员在收费广场入口处分类疏导车辆,保障过往车辆有序通行。此外,预计车流高峰时段为10月1日上午7时至下午15时,10月7日上午8时至下午20时,尽量避开国庆期间高峰期。