所有人的爱国热情都被手中国旗点燃

来源: 牡丹江新闻网 发布时间:2019-09-26

  今天上午9点之后,广大市民依旧可以前往文化广场临近东一商场区域和江滨公园广场台阶下左侧区域领取国旗。

  

  当国旗握在手里,当国旗悬挂在车上,爱国的自豪感和骄傲之情油然而生。昨天上午9点,由牡丹江市委宣传部、牡丹江新闻传媒集团主办,牡丹江晨报承办的“挂国旗,迎国庆”活动在江滨公园和文化广场两个国旗领取点同时启动,市民们的爱国热情立即被一面面鲜艳的五星红旗点燃,纷纷驻足排队领取国旗,他们中不仅有退休的老人,也有年轻人,为了领取国旗、表达自己的爱国情,“排队等多久都没关系”。

  

市民领取国旗。

  

  早早到场——

  

  每个人都有自己的爱国情

  

  昨天上午8点40分许,离正式开始领取国旗还有20分钟的时间,记者来到江滨公园广场台阶下左侧区域的领取地点看到,这里已经自发排起了长长的队伍,市直机关单位、学校、企业、个人等都来参与,大家纷纷表示,希望能在国庆节前夕,用挂国旗的方式表达对祖国最真挚的爱。

  

  国旗到了,排队的市民秩序井然。“早就看别人的车挂上国旗了,这不,我赶紧过来领一面,也给自己车挂上。”排队的市民互相交流着,此时,爱国情就是大家共同的话题。市民张先生说,他看到晨报“挂国旗,迎国庆”活动的消息后,感觉“这个活动很有意义,尤其是在国庆期间,在车上挂上国旗,整个城市处处飘扬着鲜艳的五星红旗,想想就激动”,所以,当天8点多,他就来到领取地点排队,生怕来晚了领取不到。

  

  “我丈夫和儿子都忙,就自己带着3岁的小孙女来了,领完国旗回去挂在她爸爸和她爷爷的车上。”市民刘女士领取国旗后,将两面国旗送到了小孙女手中,并告诉孩子“这就代表我们的中国”,刘女士说,挂国旗是最直接、最朴实的表达爱国方式,真心祝愿我们的祖国越来越好。

  

市民领取国旗。

  

  组团领取——

  

  这是生动的爱国主义教育

  

  上午9点10分,刚刚拉完早高峰的出租车雷锋车队的师傅们按照他们的约定,陆续来到江滨公园,将车辆依次靠停在指定区域,“今天,我们先来20多辆车,还有不少人去文化广场那个点儿了。”出租车驾驶员于庆军介绍说,他们的雷锋车队平时在营运中就坚持传递正能量,作为城市的窗口和风景,今年的国庆节期间,他们更要保持车容整洁、文明运营,这样才能配得上悬挂在车上的国旗。

  

  “我们中心的公用车辆和民警的私家车合起来有50辆左右,在国庆节期间都要挂上国旗。”活动开始后,市公安局“反诈中心”的民警也在百忙之中来到现场领取国旗,“我们要在执法车辆和私家车上都挂上国旗,为国庆增添气氛”。

  

  此外,牡丹江金盾保安服务有限公司等单位也表示,他们也将参与到活动中来,号召更多的人在国庆节期间通过悬挂国旗的方式,释放自己浓浓的爱国情怀。

  

  据独家赞助本次活动的牡丹江万诚房地产开发有限公司木都水岸项目部工作人员介绍,昨天活动第一天,就向市民发放国旗5000余面,今天上午9点之后,广大市民依旧可以前往文化广场临近东一商场区域和江滨公园广场台阶下左侧区域领取国旗,欢迎广大市民积极参与,让更多的国旗在节日期间飘扬在牡丹江的大街小巷上。