解决多年办不了房照问题

发布时间:2019-08-30

投诉内容:我要办房照!!!我是砂石管理站(现鑫城小区)小三楼拆迁户,于2010年年底与鑫城房地开发公司签署拆迁协议,用鑫城小区5号楼3单元303室作为拆迁补偿。在2012年年底,房子交工入住,但至今无法办理房照,原因是虽然用户已经拆迁,但无灭籍证明,经多次与鑫城房地开发公司交涉,鑫城房地产公司以该小三楼未动迁结束为由,告知无法灭籍,致使现在房照无法办理。距离拆迁已经接近九年,原协议补偿人(李界喜)因年老过世,经公证至我名下(我为原拆迁补偿人老伴),现我年事已高,还有多少个九年能等呀,望各位领导在百忙之余,过问一下此事,在有生之年尽快拿到房照。再不解决我只能拖着年迈的身子在建国70周年的日子,到北京请求习总书记帮助解决了。

投诉时间:2019年7月4日

答复情况:反映的情况我单位联系了开发商市政工程公司,因砂石管理站小三楼至今没有拆除,暂无法开具房屋产权灭籍证明。经市领导协调征收办,先将已回迁的7户房照送到不动产登记中心办理灭籍手续,办理砂石站小三楼部分回迁灭籍手续;鑫城小区的不动产大照已经办完,7户灭籍手续已经办结,回迁户已经可以申请办理不动产登记。目前不动产登记中心已经为砂石管理站小三楼7户办理了回迁灭籍手续,信访人可以申请办理不动产登记,请携带办理不动产登记的相关要件,前来不动产登记中心办理。不动产登记中心电话:3938580、3938780。

                                                                                                                                                                                                  绥芬河市自然资源局                                                                             

                                  2019年7月29日

                                                                   8月份信箱受理383件次,到期应办结253件次,全部办结。