中央第三环境保护督察组举报受理转办清单(第34-2批共6件)

发布时间:2018-07-05

(来信)

序号

批次

受理编号

举报地点

举报内容

备注

1

第34-2批

4091

牡丹江市宁安市

2012年,亿东林场职工石某某和清泉村村民石某某,盗伐举报人承包的林地落叶松10多立方米。解放村王某某非法占有举报人承包的林地开垦耕地1亩,类似情况时常发生,举报人承包的10多公顷林地中已有1000立方米树木被盗伐。举报人曾多次向亿东林场反映上述问题,至今未果。

*

2

第34-2批

4092

牡丹江市林口县

2017-2018年,奎山乡上山阳村王某某伙同中山阳村李某,在上山阳村赵凤沟和中山阳各沟的山上毁林毁耕地,盗采石墨,破坏生态环境。举报人曾向国土资源监察部门反映,至今未果,要求依法依纪查处上述问题。

*

3

第34-2批

4106

牡丹江市穆棱市

一是自2000年以来,穆棱市八面通重点国有林管理局各经营所,以占补平衡,补充耕地名义,在速生丰产林熟化土地上每隔50距离开挖一道蓄水沟,造成水土流失。如砍橼沟经营所4林班的王某某20多年前开垦的6公顷速生林熟化土地。二是各经营所存在出售林地给他人放牧,破坏森林资源问题,如砍橼沟经营所赵某某在砍橼沟经营所与林口县柞木林场交界处的林地里放牧;穆棱市兴源镇种畜场王某某在4林班放牧并砍伐上百株大径柞木。三是八面通重点国有林管理局绿海小区附近有一家地板块厂,生产过程中存在粉尘污染和噪声扰民问题。四是兴源镇种畜场数十人砍伐砍橼沟经营所8林班、12林班的数十方落叶松,用于建房。

*

4

第34-2批

4110

牡丹江市海林市

举报人曾于2016年向海林市环保局反映海林市方兴供热站超标排放烟尘、二氧化硫、氮氧化物等大气污染物问题。海林市环保局对该供热站持续跟踪检查,对其废气排放超标问题多次下达处罚单,并启动按日连续计罚,共处以罚款5220万元。该供热站至今未缴纳罚款。举报人要求当地政府及相关部门督促该供热站,依法足额缴纳罚款。

 

5

第34-2批

4118

牡丹江市阳明区

阳明区铁岭镇第三小学门前的大海煤场,占用公共场所卸煤,产生扬尘,污染空气。

 

6

第34-2批

4120

牡丹江市穆棱市

穆棱市穆棱镇西岗村向阳委砖厂有一家大型养鸡场,畜禽粪便随意堆放,鸡粪发酵气味难闻,造成附近空气、土壤和地表水被污染,严重影响附近居民生活。

 

注:1、标*问题请反馈具体查处情况。2、举报内容未标注来信的均为来电。3、内容由中央第三环境保护督察组提供,未经核实。