中央第三环境保护督察组举报受理转办清单(第36批共8件)

发布时间:2018-07-06

序号

批次

受理编号

举报地点

举报内容

备注

1

第三十六批

4279

牡丹江市宁安市

镜泊湖自然保护区内,莫延公路两旁有宾馆、露天烧烤、养鸡场和混凝土搅拌站,上述商家和企业生产经营过程中排污,污染周边环境。

*

2

第三十六批

4285

牡丹江市宁安市

2016年,有人在北湖林场与营城子林场交界处新建了一个直升机机场,飞机起降时产生噪声扰民。该机场建设过程中未履行土地征占手续,未履行环保审批手续,没有征求附近居民的意见,建在世界地质公园、小北湖国家级自然保护区和小北湖林场施业区内。举报人要求停用该机场。

*

3

第三十六批

4322

牡丹江市海林市

20172月,长双公路扩建工程施工方将大量石料运至兴农水库(长汀至雪乡公路兴农林场南2公里处)堤坝上,碎石导致冰下深水区越冬的鱼大量死亡,施工过程中破坏2.5垧天然林,修道时破坏5个育苗池共4.5垧水域,造成育苗池报废。

*

4

第三十六批

4325

牡丹江市海林市

20183月,黑龙江省龙建路桥第四工程有限公司的哈牡客专横道河子东站交通疏解工程在河道进水口上游施工,污染金三角渔场,致使鱼塘水色严重变黄、大量鱼死亡。举报人曾向镇政府、信访办和海林市环保局反映,至今未果。

*

5

第三十六批

4332

牡丹江市爱民区

举报人曾向督察组反映牡丹江市三道关国家森林公园有人盗伐16万株幼林和破坏16万平方米林地问题,反映后牡丹江市林业主管部门迅速查清了不法分子破坏生态环境的犯罪事实,并依法追究了不法分子的法律责任。举报人提出以下质疑,一是牡丹江市林业主管部门将被破坏的林地16万平方米说成3千多平方米,将被盗伐毁坏的成树和幼树16万多株,说成是毁坏81株。二是被毁坏的林地至今没有恢复植被,近日当地林业主管部门又用挖掘机毁坏大批幼树。三是三道关二村村委会越权与魏某签订国家森林公园内的林地承包合同,房产局还违法给魏某下发170平方米房照(该房位于原始森林内)。举报人要求依法依规查处上述问题并追究相关部门及人员责任。

*

6

第三十六批

4345

牡丹江市林口县

2004年,乌斯浑村山河屯村民赵某某私自开垦3垧多林地,砍伐邻地老蒋家的20多棵杨树。

 

7

第三十六批

4364

牡丹江市阳明区

阳明区五林镇青北村村民孙某某私挖该村自留山地,取土谋利。

 

8

第三十六批

4373

牡丹江市爱民区

爱民区麻花沟上街鑫源孵化场,违法在厂区围墙下建排污口,占道建污水坑,将鸡鸭粪便和污物排向街道,异味扰民。

 

注:1、标*问题请反馈具体查处情况。2、举报内容未标注“来信”的均为来电。3、内容由中央第三环境保护督察组提供,未经核实。