明确主体责任 依法依规整改

来源: 牡丹江日报 发布时间:2018-06-28

  6月27日,副市长郑君桥带领宁安市相关单位、部门负责人来到渤海镇拐湾村,对包保的中央第三环境保护督察组举报受理转办清单第二十三批、受理编号2436的重点案件进行实地督办。

  据了解,该案件举报内容是:2016年,举报人曾向中央第二环境保护督察组反映:"宁安市渤海镇拐湾村破坏该村大片湿地,挖沙养鱼"(第十四批552号)。2016年8月8日,牡丹江市公开发布的调查内容是:"关于破坏该村大片湿地问题不属实,关于'挖沙养鱼'问题不属实。此外,经现场调查,存在挤占废弃水泡问题。目前,我市已责令承包人在10天内恢复原有废弃水泡。合理处理清淤沙子,恢复原有生态环境。"举报人称,相关部门将破坏湿地挖沙谋利行为说成是鱼池清淤,牡丹江电视台曾经专题报道过此地是每年候鸟往来栖息的湿地,地方政府不但不解决问题,还弄虚作假欺骗督察组,袒护包庇犯破坏湿地的犯罪嫌疑人,并对举报人打击报复。举报人要求依法依纪查处相关责任人,恢复湿地。

  当日,在宁安市渤海镇拐湾村,郑君桥听取了相关部门对该环保案件情况的详细介绍。郑君桥强调,要强化思想认识,提高政治站位,按照中央第三环境保护督察组要求,依法依规整改。要明确主体责任,态度诚恳、妥善处置,给举报群众一个满意的答复。