全力办好中央环保督察组交办信访案件

发布时间:2018-08-14

马志勇在实地督导检查中央环保督察组交办信访案件办理情况时强调——
 

 

 

提高政治站位狠抓环境突出问题整改全力办好中央环保督察组交办信访案件
 

 

 

    日报讯 (首席记者 唐凤来) 6月17日,市委书记马志勇深入海林市、爱民区督导检查中央环保督察组交办信访案件办理情况。马志勇强调,要以习近平生态文明思想为指导,以中央环保督察“回头看”为契机,切实提高政治站位,树牢绿色发展理念,狠抓环境突出问题整改,坚决打好打赢污染防治攻坚战。
 
    市委常委、秘书长赵荣国,副市长张维国陪同督导检查。
 
    马志勇首先来到海林市海浪社区铁南街西侧,实地了解沿路旱厕设置、粪污排放治理等情况,听取海林市关于旱厕整改工作情况。马志勇要求,要切实履行生态环境监管职责,坚持不懈把“厕所革命”作为乡村振兴的重要内容来抓,作为改善农村人居环境的关键环节来抓,按照合理布局、方便群众的原则,加快推进旱厕改造,改善村民如厕条件,努力补齐影响农民群众生活品质的短板。
 
    在爱民区,马志勇实地查看了“三溪一河”水体情况,详细了解下步规划整治方案。马志勇强调,要切实做好“三溪一河”水体整治及周边环境综合整治工作,坚持疏堵结合,做好河道清淤、排污、护坡绿化等基础工程,依法依规全面清除违规排放、乱扔垃圾等各类污染源,加强日常监督管理确保整治成果不反弹,打造水清、岸绿、景美的优美景观。
 
    在督导检查中,马志勇强调,生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚决扛起生态环境保护的政治责任,切实增强生态环境保护的思想自觉和行动自觉,不折不扣落实中央环保督察组交办的任务。要高度重视中央环保督察组交办的群众信访举报问题,树立以人民为中心的发展思想,对信访案件第一时间核查处理,做到即知即改、立行立改,坚决整改到位,切实解决群众身边的环境问题。