加强环保督察整改力度提升百姓获得感

发布时间:2018-08-14

  日报讯 (记者 王佳) 我市中央环保督察“回头看”迎检工作启动以来,市委、市政府高度重视,以对事业高度负责的精神状态和务实担当的工作作风,争分夺秒、全力以赴、连续奋战,推动了“回头看”工作扎实开展,有效提升了百姓获得感。
 
    “以前因为汽配厂在室内喷漆,附近居民们总能闻到异味,环保督察整改之后现在异味没有了,这附近的环境也整洁了不少。”西安区西七条路新安街西北侧福兴小区4号楼附近的居民们高兴地说。2018年6月2日,接到中央环保督察“回头看”交办的第1批63号“牡丹江市西安区西七条路新安街西北侧福兴小区4号楼楼下,众通汽配在室内喷漆产生异味扰民”案件后,市综合行政执法局高度重视,立即组织辖区分局进行现场勘查并立案调查,按照相关规定对当事人给予行政处罚,通过加强巡查检查力度,防止气味扰民现象发生,获得了百姓的一致好评。
 
    “养猪场向河里倾倒粪便,河水受到严重污染,现在好了,养殖过程中产生的污水全部集中收集,还有人定期或不定期地来检查,老百姓都放心了。”海林市工人村的村民这样说。 6月2日,接到中央环保督察“回头看”交办的第二批128号“海林市工人村一养猪场(村里唯一一家)从十年前开始,向海浪河内倾倒粪便、污染河水,每天排放时间不确定。”案件后,海林市环保局成立工作组,第一时间赴现场展开全面细致检查,按照相关规定要求该养殖场停产整治,并予以10万元的行政处罚。村民们都说,记忆中那个清亮的海浪河又回来了。
 
    据了解,为全力做好下步环保督察“回头看”工作,我市将进一步提高政治站位,加强整改力度,坚持民生优先,深化信息公开,严肃责任追究,全面打好污染防治攻坚战,进一步提升百姓获得感。